注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

迪卡侬领跑体育用品零售业,中国开店数破百  

2014-11-22 16:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据行业最新数据统计,来自法国的体育用品零售商迪卡侬,随着20141122日辽宁鞍山店的开业,中国的门店数量已达到100家,迪卡侬内部人士介绍,至2015年,迪卡侬的中国门店数量将突破150家。迪卡侬的目标是“未来在每个有迪卡侬商场的城市,任何一个人驱车10分钟内,就可以到达一家迪卡侬商场。”而要完成这个目标,未来迪卡侬在中国的门店数量需要超过1000家。

    迪卡侬早在1992年就进入了中国市场,当时的主要业务集中在生产制造和产品出口,同时稳健地推进着其在中国市场的门店发展计划。2003年,迪卡侬在中国上海开设了第一家专业运动用品商场,在接下来的五年内,截止到2008年,迪卡侬的全国门店仅18家。而就在国内体育用品行业遭遇“寒冬期”,频繁的关店和严重的库存风波却并未让这个来自法国的品牌受到影响。2012年,迪卡侬一举开业16家商场,上海总部的商场数量突破十家。2013年开始,迪卡侬与万科,华远等知名地产企业的合作,更加快了迪卡侬的全国布局。

4000平米的经营面积,免费的运动场,便利的交通环境,这些在业内看来苛刻的选址要求,迪卡侬一直延续着。面临市场的巨大考验,迪卡侬同样也在寻求突破。据了解,在哈尔滨,江门,烟台等地开业的迪卡侬商场将采用一种全新的模式,该模式将一改迪卡侬一贯的开店风格,进驻中心商业圈,缩小营业面积,同时采用O2O等先进技术满足顾客的购物需求,并且未来也会在适合的城市继续复制该模式。显然这是迪卡侬针对中国市场做出的战略调整,面对行业竞争者,迪卡侬未来的表现同样值得期待。

  评论这张
 
阅读(10375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017