注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

“徐翔饭局”里没有投资者的美味佳肴  

2014-11-03 05:33:00|  分类: 股票,徐翔饭局,私 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     欢迎加入本人微信公众平台。微信公众号:pihaizhou1964
          

    或许是看多了娱乐圈形形色色的八卦之缘故,或许是当今的A股市场越来越象娱乐圈的原因,各种“八卦”事件或者看起来类似于“八卦”的事件在股市里也是越来越多。比如近日受到市场关注的“徐翔饭局”,越看越象是一种股市“八卦”,充满了娱乐彩色,供大家彼此娱乐娱乐而已。


    作为投资界的名人,曾经的“宁波敢死队队长”,现今的私募大佬,徐翔的饭局自然是数不胜数的。这一次徐翔的饭局之所以受到市场的关注,究其原因在于,这一次的徐翔饭局是由于徐翔密会了公募基金十强的缘故。时间就发生在10月27日晚,应邀赴约的有中欧的曹剑飞、农银的徐莉、富国的戴益强、兴业全球的陈扬帆、汇添富的王栩、华泰资产的姜光明、银河基金的王培、上投的张秀齐等人。据有关媒体称,这些基金经理的业绩都排在前列,如中欧曹剑飞、兴业全球陈扬帆等,一直以来掌舵的基金业绩都比较稳定,且这些人在业内口碑都还不错。这些基金经理与私募大佬徐翔聚集到了一起,自然十分引人关注。


    之所以说“徐翔饭局”更象是一种股市八卦,首先是基于市场对该事情的关注,主要是出于一种“粉丝”心态。一些投资者,也包括一些媒体,对“徐翔饭局”的关注,就象是一些“粉丝们”对明星的追逐一样,关注着自己心中偶像的一举一动,穿什么衣服,与什么人相见,都充满了好奇。如此一来,象徐翔与十位公募基金经理密会这样的私密事情,因此难逃投资者的关注。哪怕就是很平常的进餐,也会提起一些投资者的兴趣,一些媒体也很乐意对这类事情“猎奇”。


    但尽管投资者对“徐翔饭局”充满了关注的兴趣,但从“徐翔饭局”里传出来的消息实际上也没有多少有意义的东西,大多都是一些市场熟知的东西。虽然说“徐翔饭局”本身是需要付费的,但作为投资者的“徐翔饭局”却是免费的,而在这种免费的晚餐里,自然没有投资者需要的“山珍海味”。从“徐翔饭局”里传出来的东西都是一些泛泛而谈的大众化的东西。正如有关的业内人士提醒投资者的那样,各家基金公司和投资公司是不会将“压箱底”的好股票推荐出来的。


    不仅如此,“徐翔饭局”之所以受到市场关注,不排除这是徐翔与基金经理们的一种刻意炒作行为。应该说徐翔的饭局可谓众多,而徐翔与十位基金经理共进晚餐,这应是很私密的事情,为什么这种私人的密会却搞成了一个公共事件,甚至引来媒体的报道?这只能说是一种有意而为。是徐翔与一些基金经理有意要把自己的一些观点抛之于公众,所以这才有了“徐翔饭局”在媒体的曝光。当事人的一些观点与看法,也因此在市场上流传开来。但这种安排的目的何在?毕竟徐翔与基金经理们都不是“活雷锋”,置身于资本市场,他们当然有着各自的利益。他们不可能是在指导投资者,试图利用投资者的可能性应该更大一些。


    也正因如此,对待“徐翔饭局”里传出来的一些观点与看法,投资者就当是一种投资参考罢了。哪怕有的投资者真的把徐翔当成了自己心目中的“股神”,也不要盲目地听从徐翔他们的一些观点。置身于股市之中,投资者需要有自己独立的观点与看法,然后独立做出投资判断与操作。盲目地听从别人的意见,这样的投资者注定会失败。

 

    本人更多更新精彩文章与观点,尽在微信公众平台。可扫二维码加入
“徐翔饭局”里没有投资者的美味佳肴 - 皮海洲 - 皮海洲

  评论这张
 
阅读(18361)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017