注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

炒自己的股,让券商们“打架”去  

2014-09-20 07:59:00|  分类: 股票,神仙打架 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          
    欢迎加入本人微信公众平台。微信公众号:pihaizhou1964        

     

    文/新浪财经专栏

 

    9月16日A股市场再奏“悲歌”。在最近数日股指上涨乏力的情况下,当天上证指数放量大跌1.82%,给了股市当头一棍。而就在这一天,申银万国推出的一篇重磅炸弹《申银万国:悲歌响起530悲剧或重演应该火速撤退》也在市场上引爆,使目前因为对大盘看法对立而火热交战的国泰君安与安信证券多空双方之间再添一员空头大将。券商之间的这场“打架”也因此而更加激烈。


    股民何处何从?这是面对券商“打架”,股民们必须直面的问题。本来在很多时候,股民炒股都是参照甚至遵照券商的指点而进行操作的。但如今券商们的观点相互打架,彼此之间争吵不休,对于那些平时里把券商观点作为投资指南的投资者来说,实在是有些左右为难。不过,在这个问题上,投资者不妨学得独立一些,要有自己的主见,要能对行情的演变有自己个人的判断。如果能够做到这一点,那么股民们大可炒自己的股,让券商们“打架”去。


    其实作为投资者来说,必须要适应券商“打架”的局面,在股票投资的过程中不能完全依赖于某一家或几家券商。毕竟股市是一个充满了利益之争的场合,市场中的各种观点代表着不同的利益,这其中也包括券商的观点。由于券商之间也存在利益之争,因此,券商的观点是不可能完全一样的,不同观点的交锋是不可避免的。尤其是当今的社会进入到一个“搏眼球”、“搏点击率”的时代,一些观点往往是“语不惊人死不休”。于是这就有了国泰君安《论对熊市的最后一战——5000点不是梦》与申银万国《悲歌响起530悲剧或重演应该火速撤退》这种强硬碰撞观点的针锋相对,而这种强硬碰撞的观点自然也更能吸引投资者的眼球。


    这种类似的观点其实在股市里是经常遇到的。比较常见的是“砸锅卖铁买股票”,“卖房买股”。而类似于“狂人”的语言则是“卖血卖肾买股票”,“不敢买股票不是真男人”,“只有太监才会卖股票”云云。只不过,这一次交战的双方转变成了券商,所以显得更有影响力,更加吸引市场的关注。


    所以,投资者置身股市之中,必须要适应这种态势,并对股市中的一些是是非非形成自己的判断力。比如,国泰君安与申银万国这两家的观点,都因为有些偏激而显得不太靠谱。就国泰君安的“5000点不是梦”来说,更象是一些痴人说梦。虽然说未来的中国股市必然会把5000点踩在脚下,但对于当下的中国股市来说还是遥不可及的。至少目前中国经济的宏观面与股市基本面都不支持5000点。至于“5.30悲剧重演”,这更加不靠谱。“5.30悲剧”其实是人为的悲剧,是人为打压股市的结果。而目前管理层甚至政府高层都对股市呵护有加,何来的“5.30悲剧重演”?更何况“后5.30时代”股市走出大牛市,若果真重演,投资者不是火速撤退,而应是择机买进股票才是。


    也正因为这两种对立的观点都不靠谱,甚至都不可能成为事实,所以投资者尽管去走自己的路,炒自己的股,让券商们爱打架就打架去。当然,投资者炒自己的股,强调的是自己的主见,该做多就做多,该做空就做空,而不受券商们的“打架”所困扰。至于券商们“打架”的一些观点与内容,投资者可以批判地吸收,接纳其中某些正确的或者客观的东西,一方面用来坚定自己的投资判断,另一方面也可以为自己的投资敲敲警钟,使自己的投资不至于失去理性。如此一来,券商们的“打架”也算是没有“白打”了。

 

    http://finance.sina.com.cn/zl/stock/20140919/121020361410.shtml

 

   本人更多更新精彩文章与观点,尽在微信公众平台。可扫二维码加入

 

       炒自己的股,让券商们“打架”去 - 皮海洲 - 皮海洲

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017