注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

行情来了,股民要不要卖房买股?  

2014-09-06 06:27:00|  分类: 股票,卖房炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           
    欢迎加入本人微信公众平台。微信公众号:pihaizhou1964

 

    随着近期股市行情的转暖,有关股民卖房买股的故事也开始在股市里流传开来。

 

    股民卖房炒股,而且炒股还赚钱了,这样的故事总是能吸引投资者眼球的。所以,每当听到这种故事的时候,总有投资者会后悔,后悔自己当初为什么没有卖掉房子来炒股,这样自己也就可以赚得更多。

    对于投资者的这种心情,相信人们都是可以理解的。不过,笔者要奉劝投资者的是,不要卖房买股,包括听了卖房买股的故事而跟进来的投资者,也不要因为其他股民卖房买股赚钱了,自己也做起卖房买股的事情来。

    需要说明的是,笔者并非一概反对卖房买股。比如对于那些把买房当成一种投资的投资大户与牛人来说,时下倒真的可以考虑卖房买股。毕竟从目前的楼市来看,房屋继续大幅升值的空间已经不存在了,而股市的机会在明显增多。又如,对于那些拥有多套住房的投资者来说,卖掉一、两套住房来买股也是可行的。此外,对于资金实力雄厚的个人,卖掉自己唯一的住房来炒股,也不是不可以,毕竟这类个人即便蒙受些许损失,也不影响其随时随地购买新的住房。所以,笔者不支持卖房买股的群体是以普通城镇居民为主体的中小投资者,他们总体资金实力有限,通常也只有一套住房。

    为什么资金实力有限的中小投资者不宜卖房买股呢?因为这种做法的本身就违背了投资的准则。对于普通投资者来说,进行投资活动只能动用不影响家庭正常生活的闲钱。这样无论盈亏,投资者都可以保持一颗平常心。即便投资亏损了,也不会给家庭生活带来压力。但如果是卖房买股,情况就完全不同了。股民本身不仅会因此感受到巨大的压力,而一旦投资亏损,就有可能把一家人赖以生活的住房都输掉了。在这种情况下,投资者的输面远大于其赢面。

    进一步讲,作为一个普通股民来说,即便卖房买股赚钱了,这也是不值得称道的事情,这只会助长当事人的赌性与侥幸心理。因为卖房买股本身所反映出来的就是投资者的一种赌性,放大的就是投资者人性中贪婪的一面。这种投资本身就是背离理性投资范畴的。如果投资者因此成功了,这只会进一步助长其在未来投资路上的投机心理。也许这样的股民可以赌对一次、两次、三次,但只要有一次赌输了,就会输得倾家荡产。可以说,这样的投资者往往最终难逃失败的命运。

    所以,对于普通股民来说,卖房买股是不足取的。投资者进行股票投资,只能做量力而行的事情,赚取自己该赚的钱。毕竟股票投资是充满风险的,普通投资者必须把投资风险控制在自己可以承受的范围之内。而卖房买股,显然是对自己对家人不负责任的行为,一旦把房钱亏掉了,其后果将不堪设想。

 

    本人更多更新精彩文章与观点,尽在微信公众平台。可扫二维码加入

行情来了,股民要不要卖房买股? - 皮海洲 - 皮海洲


  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017