注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

聚焦#达沃斯论坛#:关注智能制造  

2016-01-20 16:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【聚焦#达沃斯论坛#】世界经济论坛(World Economic Forum)2016年达沃斯年会于今天下午在瑞士召开,会议的主题是“第四次工业革命”,也即工业4.0。这个主题其实也是非常切合中国经济发展的。因为在最近几年中国的经济调结构中,“中国制造2025”也是一个非常重要的主题。这其中尤其以智能制造最为推崇。所以,达沃斯年会的召开,是给智能制造业带来的一次发展机会,这必然会在资本市场得到体现。


实际上,最近几天,以阳机床、蓝英装备、三丰智能、智云股份、赛摩电气、昆明机床为代表的一批智能制造概念股的率先反弹,应该是对达沃斯年会召开的提前反应。虽然今天这一板块的炒作进入调整。但由于“第四次工业革命”的到来,这将推动智能制造业的发展,这也意味着这类公司迎来中长期的发展机会。投资者可以中长线关注。


尤其需要关注的是,有可能成为“智能制造 军工”题材的上市公司,这类公司有可能取得爆发性的发展,同时也带给市场以爆发性的炒作机会。比如,目前不少智能制造上市公司都在生产无人机,如果这类公司的无人机可以用于军工方面呢?或者拿到了军工部门的订单呢?这无疑可以给市场带来较好的投资机会。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017