注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

“云燕安家”,“从房到家”的互联网房产020平台  

2016-01-29 07:20:00|  分类: 股票,新三板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            调研对象:胡炯 华燕房盟总裁

                            叶伟  房盟科技副总裁

         申万宏源新三板李筱璇/刘建伟

         “云燕安家”,“从房到家”的智能社区平台 - 皮海洲 - 皮海洲

       
“云燕安家”,“从房到家”的智能社区平台 - 皮海洲 - 皮海洲
 

        


     一、“云燕安家平台不断迭代,精准式推广


    1. 云燕安家平台是公司房屋服务入口端,包括微网站、微信、APPWeb端四大载体,平台的三大特点是从房到家、开放性(不与生态圈任何一方竞争,而是为各方提供增值服务)、多样化(大数据基础上的标准化和定制化金融服务)。


        2. 云燕安家平台通过独家合作的腾讯地图、街景、微信、QQ以及自有VR3D技术,对房产信息进行多样化的呈现,成为吸引开发商流入,黏着客户的核心资源;通过独家与电信合作的UBD用户大数据,通过腾讯云二次校验,准确定位每一位意向客户,保证营销信息的精准到达。 


        3. 云燕安家平台于155月推出,11月迭代至2.0版本,目前还在优化升级中,没有做大规模推广,基于房地产低频、高额的消费特点,公司制定了精准式推广策略,计划在3月份旺季前夕开展,目标锁定上海地区每年新增的100万购房用户。


        二、新房版块正努力从传统电商向互联网房屋和金融平台迈进


    1、公司目前已实现传统代理商向电商的成功转型,2015年电商收入占比预计超过75%。未来的方向是通过不断研发互联网新技术以及和巨头合作等方式构建房屋互联网及金融服务平台,通过云燕安家平台,在大数据基础上进行精准定位和推送,借助互联网工具帮助经纪人提升服务品质,但不破坏原有生态圈,目标是真正体现互联网的价值,解决房地产行业的痛点。


        2. 公司重点介绍微信H5全景楼书。作为腾讯地图找房的唯一战略合作伙伴,是华东地区唯一一家可以利用腾讯地图和街景资源,将楼盘进行标识、提醒、推送的楼书,同时独家接入腾讯系的滴滴专车服务,独家对接微信红包、微信楼盘众筹等功能,较于其他楼书具有更好的用户体验功能,开发商认可度较高。该产品16年有望较大贡献收入。

        “云燕安家”,“从房到家”的智能社区平台 - 皮海洲 - 皮海洲


 

        3. 经过20年的房地产市场经验,积累开发商客户300余家;15年上海市场热销楼盘600多个,公司代理108个,代理楼盘前三、实现销售前三;16年目标达到更加突出的领先地位。


        三、二手房业务加快布局


        1. 15年上海市场一二手成交额比例已低于2:316年上海新盘量继续缩减,二手市场预计持续走高,二手房也是公司转型的一大方向。


        2. 二手房方面:途径之一是与核心中介合作使公司获取二手房客户数据;途径之二是通过二手房体验中心获取,目前宝山和普陀的二手房体验中心已经开始试营业,效果超预期,徐汇店即将开业,体验中心也是公司家装和金融业务的重要入口。

        “云燕安家”,“从房到家”的智能社区平台 - 皮海洲 - 皮海洲


 

        四、家装试运营推广效果理想


        与二手房类似,公司不是自建垂直业务板块,还是通过与家装公司合作的方式(公司已经与全筑股份签订战略合作协议),主要是通过房地产交易环节将家装引流前置,目前已经在体验中心取得比预期理想的转化率。预计16年有收入贡献。


        五、金融和社区业务还有待突破与放量


        1. 平台上已有各式金融产品:公司定位为开放型平台,广泛吸引平安、招商银行、余额宝、招财宝、P2P平台房融所等多家金融合作伙伴入住,满足购房者首付款周转、购房前存款理财、置换房短期资金需求、家装贷款等资金需求。


        2. 计划根据客户需求和公司入口优势,推出特色金融产品。


        3. 公司已与京东达成独家战略合作意向,通过协助京东在华东地区布局JD 智能家居解决方案,搭载“云燕安家”智能社区管理平台,完成“从房到家”全链条服务的终极闭环。

  评论这张
 
阅读(2443)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017