注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

特朗普带给A股娱乐精神  

2016-11-14 09:05:51|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国总统大选飞出黑天鹅。共和党候选人特朗普战胜民主党候选人希拉里,成为新一任美国总统。而据选举前的市场分析,特朗普当选将会引发全球股市大跌。不过从特朗普当选后的市场情况看,天并没有蹋下来。虽然亚太股市一度表现出恐慌情绪。但在美国股市大涨的影响下,全球股市的这种恐慌情绪也因此而烟消云散。黑天鹅因此从天空中飞过。

就A股市场来说,特朗普的当选确实让A股市场陪着亚太股市一起挤出了几滴眼泪。一个深V走势就将“黑天鹅事件”消化了。而深究特朗普现有的言论可能给A股带来的影响。就A股大盘来说,几乎不会留下印记。而这份印记更多地将打在某些个股的身上。

特朗普以“大嘴”著称。其实“大嘴”的特朗普挺富有娱乐精神。特朗普也把这种精神带给了A股市场。最明显的就是川大智胜这只川股,与特朗普八辈子都扯不上关系。但忽然间却变成了特朗普概念股,成了特朗普当选总统的受益者。因为突然之间明白了特朗普的英文名称用中文来读还可以发音“川普”,川普获胜,自然也就变成了“川普大人智勇获胜”,“川大智胜”这只股票因此在特朗普当选之日,受到市场的追捧,股价一度逼近涨停。“大嘴”的娱乐精神在“川大智胜”这只股票上获得很好的体现。

而受特朗普获胜的影响,最近两个交易日,A股市场的一带一路概念股,或者说海外工程概念股,受到市场的炒作。而究其原因,就在于特朗普主张加强基础设施建设,支持高铁、基建,并在未来十年内对基础设施项目投入1万亿美元资金。不仅如此,特朗普主张将注意力更多的放在国内就业和经济增长上,美国在亚太地区的战略参与程度会下降,中国在亚太地区有了更广阔的拓展空间,有助于推进一带一路。所以相关概念股受到市场的炒作。

但这种炒作同样充满了娱乐精神。也是一种自娱自乐。作为“大嘴”, 特朗普在竞选中怎么说是一回事,但出任总统后怎么做是另外一回事。因为从美国政府的利益来说,美国是不会减少在亚太地区的战略参与程度的,这是美国抑制中国发展的一个重要手段。而且美国加强基础设施建设,恐怕也很难给中国什么好处。因为作为商人出身的特朗普更信奉“肥水不流外人田”。所以,特朗普说归说做归做,二者不可能统一。因此A股市场的炒作与“大嘴”的说话一样,都是一个冒险行为,也是一种娱乐。

如果特朗普说的都要做到的话。那么A股一些个股的炒作就该“乌龙”了。因为特朗普主张贸易保护主义。特朗普在选战中提出,要在上台后同中国重启贸易谈判,甚至威胁要对来自中国的商品征收45%的关税。如果特朗普说到做到,只怕中美贸易战又要加剧了。而涉及到中美贸易的企业又将因此遭殃。而实际上,攻击中国,拿中国说事,这成了美国总统竞选拉票的一个重要方式,而竞选过后,任何一位总统上台都要重新审视中美关系问题。毕竟中美之间存在着很大的共同利益,两国之间的争端损害的不只是中国的利益,同样也有美国利益。所以特朗普的主张同样是其为了拉票而进行的一种表演,这是娱乐美国选民的。特朗普是一个很好的演员,所以他击败了希拉里。而中国股市围绕着特朗普的主张来进行个股炒作。这同样也只是一种娱乐,是A股市场的一种自娱自乐。

  评论这张
 
阅读(40032)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017