注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

​ 刘士余新官上任带来一场“牛市雨”?  

2016-02-23 06:56:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
    正月十五闹元宵,股指闹上2900点。2月22日是中国人民的传统节日元霄节,当天股市给投资者送上一份大礼。上证指数上涨67点,涨幅2.35%,股指收盘站在2927.18点。沪深两市表现为普涨格局,元霄节的股市呈现出好一派祥和气氛!


    这种走势其实是意料之中的事情。2月20日,证监会换帅,由刘士余接替肖钢。新官上任,投资者对股市行情的发展充满了良好的预期。包括新任证监会主席刘士余的名字,也被市场赋予了美好的想象:“牛市雨”,希望刘士余能够带给中国股市一场“牛市雨”。所以,元霄节股市的大涨,并不令人意外,它是刘士余主席给市场送上的“见面礼”,也是一份元霄节的“大礼包”。


    那么,刘士余的走马上任能否如投资者所愿的那样让股市下一场“牛市雨”呢?这其实是投资者非常期待的一件事情。但最终能否如愿,这要看刘士余上任后所采取的举措而定。但从短期而论,股市保持上升的趋势还是有可能实现的。


    毕竟经过了今年1月份的暴跌之后,股市已探明了2638点这个阶段性的底部。而目前又是2015年年报披露之期,按惯例是业绩浪炒作的时候。加上“两会”召开在即,“两会”召开前政策面上负面的消息相对较少,“两会”行情也有望因此而展开。在这种背景下,刘士余走马上任,加上投资者对刘士余上任的良好预期,因此股市短期,或者说“两会”前保持稳定上升的行情是可以期待的。


    但这显然还不能构成一轮牛市,与投资者期盼的“牛市雨”还存在较大的差距。虽然说经过了去年6月份以来股市的持续下跌之后,股市已跌到了一个相对的低位,这使得股市的上涨已有了足够的空间,为股市下一场“牛市雨”创造了条件。但目前股市最大的问题,是投资者对市场缺少信心。而这其中的关键又在于注册制,在于投资者对市场大扩容充满了担心。虽然肖钢在位时一再强调,注册制不会引发股市大规模扩容,但由于缺少切实有效的措施,投资者对注册制不会引发股市大规模扩容的说法充满了疑惑。


    所以,股市能不能下一场“牛市雨”,其中很关键的一个因素,就看刘士余对待注册制的态度。在没有严刑峻法护航的背景下,坚持推行片面的市场化改革,坚持强推注册制,那么,投资者的信心就很难有效提振,股市要下一场“牛市雨”将会是很困难的一件事情。


    相反,如果能够在注册制的问题上不采取霸王硬上弓的做法,而是秩序渐进,并拿出切实有效的措施,消除投资者对股市大扩容的恐惧,同时在大小非减持问题上堵住大宗交易所留下的漏洞,那么,股市下一场“牛市雨”,或者营造一波小牛市行情还是有可能的。有道是:换帅如换刀。接下来就看这把刀如何使用了。(来源:聚财盆财富网)

  评论这张
 
阅读(2270)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017