注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

​老皮股评(2.24):国企改革给股市送来“红包”  

2016-02-24 15:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     年过了,月(半)过了,元霄节的“大礼包”也由新任证监会主席刘士余派发了。股市红包还有没有?今天股市的回答是肯定的:有。尽管今天上证指数低开13点,且盘中上证指数再探昨日低点,但最终在央企改革概念股的带领下,大盘化险为夷。全天上涨25.57点,涨幅0.88%。

    很显然,股市今天的红包是由国企改革概念送出的。央企改革概念也是今天盘中表现最靓丽的一个板块。而央企改革概念股今天之所以成为股市的顶梁柱,原因在于国资委有关负责人表示,今年国企改革继续十项改革试点。同时有媒体从国资委相关人士证实,将于2月25日公开“十项试点”改革的方案,大力推进国企改革。以央企股为代表的国企改革股因此风起云涌。

    这其实也是今年“两会”行情的重要组成部分。因为每年的“两会”都有一个重要的议程,就是讨论与审议通过一年一度的政府工作报告。而国企改革无疑是2016年政府工作报告的重要内容之一。所以市场借机对国企改革概念进行炒作,并不令人意外。当然,“两会”行情并不限于国企改革,随着“两会”的临近,其他热点题材随时都有可能冒出来。(来源:聚财盆财富网)
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017