注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

能选择持股或持币的投资者是幸福的  

2016-02-04 06:39:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    距离猴年的春节还有最后两个交易日,是持股过节还是持币过节,又成了部分投资者需要作出的选择。

    为何只是部分投资者需要作出选择呢?因为对于很多投资者来说,虽然春节就要来了,股市面临着9天的假期,投资者需要正视持股过节与持币过节的问题,但对于这些投资者来说,他们实际上已经没有选择了。

    毕竟去年6月份开始的股灾已经让很多投资者损失惨重了。虽然去年4季度的恢复性反弹行情给了这些投资者一定程度上的喘息之机,但这些投资者远未解套。而进入2016年之后,股市又进入新一轮的大跌之中,很多投资者又进一步被深套。目前很多投资者已经是重仓深套。对于这些投资者来说,他们显然是没有选择的了。或许有人说,他们可以选择减仓,但在股指跌到2600点区域的情况下,减仓比持仓更需要勇气。弄不好就会把自己的筹码减持在底部区域。毕竟从中长线的角度来说,2600点对于投资者来说只输时间不输钱。更何况这些投资者手中的筹码原本就是深度套牢,在此区间减仓似乎并无必要。

    而对于刚刚割肉出局或割肉不久的投资者来说,似乎也不太关心持股过节还是持币过节的话题。这部分投资者之所以忍痛割肉出来,是因为他们确实疲倦了,或者套牢得让他们实在是受不了了,所以他们才作出割肉出局的决定。对于这部分投资者来说,他们需要的是休息与等待,而不是仓促应战。春节正好是他们安心休息的时候。他们确实没有必要再在春节之前又买进部分股票进来将自己的身心套牢。这些投资者真的想买股票的话,完全可以等春节过后股市重新开市之后再说,安心过年才是这部分投资者最应该做的事情。

    所以,在目前情况下需要考虑持股过年还是持币过年问题的投资者基本上是两类人:一是浅套一族。正因为是浅套,所以他们在股市上还能做到进退自如,所以这部分投资者面对春节假期,他们需要对仓位进行调整,也有能力对仓位进行调整。另一类是今年以来一直轻仓或空仓一族。他们在今年的下跌行情中基本没有受到太大的影响,所以面对春节将至,他们需要考虑持股过节或持币过节的问题。这两类投资者无疑是目前市场上最幸福的投资者了。毕竟经过1月份的大跌之后,目前市场上的投资者普遍亏损较大,甚至就连机构投资者都亏损严重。

   那么,对于这部分幸福的投资者来说,是该持股还是持币过节呢?个人以为,对于“浅套”的投资者来说,可以把仓位控制在50%以内,即持半仓过节。而对于轻仓的投资者来说,基本上可以维持轻仓的仓位不变。

    至于空仓的投资者,当然可以有多种不同的选择。在此,本人给出两点建议,供空仓的投资者们参考。一是继续保持空仓。让自己过节保持一份轻松的心情,不必为股市上的事情牵肠挂肚。而且纯粹从投资的角度来说,保持空仓也是合适的。毕竟投资是一项长期的事情,没必要在乎一个短期的涨跌。更何况目前市场人气低迷,并且消息面上也不太可能有大的政策性利好与利空出台,股市在节后开市出现大涨大跌的可能性并不太大。

    二是从人道主义角度买入1/4或1/3的仓位过节。在目前众多投资者严重套牢或损失惨重的情况下,基于“和尚买股”的原则为市场分担一份责任与忧愁,正所谓“我不入地狱谁入地狱”。因为这份善心,不排除节后会有收获的可能。更何况如上文中所言,目前的位置只输时间不输钱,因此,即便短线略亏一点,在未来的行情中获得收益是可以确定的事情。善有善报,投资者常怀一颗与人为善之心也是必要的。(来源:聚财盆财富网)

 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017