注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

老皮股评(3.1):降准,为两会维稳而来  

2016-03-01 16:31:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天股市行情的演变有些出人意料之外。面对央行降准消息,投资者普遍预计大盘会高开低走,但今天的股市偏偏先抑后扬,午后1点半开始稳步走高,全天上证指数上涨45点,涨幅1.68%。

今天的走势之所以强于投资者的预期,是基于本次降准带着使命而来。一些投资者淡看降准消息的影响,是基于降准带给股市的历史表现。历史上的降准,带给股市的影响并不出彩,因此,在目前大盘总体弱势的情况下,投资者并不看好降准对股市的影响。


但殊不知本次降准有别于以往的任何一次。2月29日,大盘走势再度威胁到2638点的前期低点,大盘如果有效跌破2638点,不排除再度大跌的可能。而两会召开在即,两会前的大跌是管理层所不愿意看到的。所以这就有了央行在2月29日晚间的果断出手。从今天行情的表现来看,特钢、证券、稀缺资源、有色板块的涨幅居前,这中间不乏国家队护盘的身影。(来源:聚财盆财富网)

  评论这张
 
阅读(3108)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017