注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

爱康国宾融资迷局:谁在掘金它的私有化?  

2016-03-17 17:34:00|  分类: 爱康国宾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    导语:1月25日,爱康国宾集团在一不核实二不沟通的情况下,对本人大打棍子、乱戴帽子——发布了《爱康国宾集团有关媒体发布不实报道的官方声明》。在看到相关声明之后,很多热心的老读者、老朋友纷纷对我表示了慰问,在此我表示感谢并承诺,我将继续为中小股东,中小投资者利益瞭望,坚守为他们的利益鼓与呼的决心和勇气!

 
    这不,在我的读者朋友中,有一位热心的投资者对“指责”我的爱康国宾的私有化项目产生了兴趣,通过调查,他得到了更多关于涉及到爱康国宾私有化产品的相关材料,调查之下,大开眼界。

 
    爱康国宾,市场上接二连三的出现关于你公司私有化项目的融资产品,不知你方是否还要继续予以一一的否认。现将有关投资者的来信刊上,供爱康国宾方面对相关产品项目予以甄别。

 

    ---------------下面是投资者来信的选登-------------------------

 

    自宣布私有化以来,爱康国宾就始终未远离公众的关注热点,与美年大健康之间的争夺一直未见分晓。而发生在今年1月期间的“私募集资”乌龙局事件,更是把爱康国宾推到了舆论的风口浪尖。

 
    在余波依然未了之时,笔者发现市场仍有人紧盯着爱康国宾私有化这一香饽饽。它,犹如一块极具磁场的磁石,吸引着各路资本的关注。


    3月,一家名为富利财富的工作人员就曾通过电话向笔者推销一款“股权投资事务管理类集合资金信托计划”的产品。

 
    据富利财富方面向笔者提供的相关资料显示,发行规模不超过5.75亿元,认购起始份额为300万元(网上搜索也有100万起点的),产品期限为 5年,满3年后可提前终止;投资标的为海外中概股私有化项目,包括:国内龙头网络公司、国内龙头影视制作公司以及国内龙头健康管理公司。

 
    尽管在相关材料中并未明言上述3家中概股公司的具体名称,但富利财富方面在向笔者介绍时候对此却毫不讳言。其中便有爱康国宾的身影,另外2家分别是奇虎360和博纳影业。


    另据笔者了解到,此次信托计划的管理人为爱建信托。爱建信托设立和管理此信托计划,以单一LP方式投资上海越翎投资管理中心(有限合伙)之有限合伙人(LP)份额;上海杰银投资管理咨询有限公司则为GP管理人。

 
    示意图如下:

                  爱康国宾融资迷局:谁在掘金它的私有化? - 皮海洲 - 皮海洲

     
    据工商资料显示,越翎投资成立于2015年10月12日,经营范围为投资管理,实业投资,会展会务服务,投资咨询。合伙人由上海靖杰股权投资管理有限公司和周悦组成。越翎方面向笔者透露,募集完成后将对工商资料进行修更。

 
    相对越翎投资的默默无闻,杰银投资显然更有知名度。成立于2005年11月的杰银资本,注册资本为150万元,法人代表为厉靖宇。据公开资料显示,2013年,杰银投资与浙江省国资委旗下上市公司嘉凯城集团(000918)成立京凯投资管理有限公司;2014年,杰银投资联合上海国资委旗下上市公司上实发展(600748)及上实投资,中信信诚资产管理有限公司共同发起成立了上海市实银产管理有限公司。同时发起成立25亿上海实银城市发展投资基金I期。2015 年公司成功投资第一个上海惠南迪斯尼项目,现已开盘。

 
    另据了解,此次信托计划总共分四期进行,总额为5.64亿元,第一期规模为1.2亿元,并3月7日左右完成。富利财富方面则透露,发行的总规模为5.75亿元,除去5.64亿元的剩余部分将由GP即杰银方面完成。

 
    5.64亿元当中,10%份额将用于投资国内成长性较好的创业公司;10%投向奇虎360的私有化,博纳和爱康国宾将分别占到40%的比例。即最终的投资比例为1:1:4:4,分配至国内股权投资:奇虎360:博纳:爱康国宾。

 
    此外,无论是富利财富抑或越翎均拒绝透露其他更多细节。目前,爱康国宾与美年大健康之间的争夺还在继续,鹿死谁手,仍未可知。然而,有关爱康国宾私有化的融资产品却一再出现,到底是谁在掘金爱康国宾的私有化?

 
     -------------------------------

 
    老皮注:爱康国宾,对于以上的信息,请你方好好核实,本次核实请务必审慎、小心的“否认”。否则,对于层出不穷的关于爱康国宾私有化的募资产品,否认的太多,难免会让投资者有“此地无银三百两”的荒诞感。(本文欢迎转载,凡对本文的如实转载,均视同本人授权)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017