注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

【老皮股评(3.3):“会议魔咒”来了?】  

2016-03-03 15:45:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是3月3日,全国政协会议召开的日子。今天的股票走势并不出彩,在昨天上证指数大涨116点的情况下,今天的走势却甚是压抑。上证指数上涨0.35%,收出一根小阳星。虽然最终以红盘迎接政协会议的召开,但深成指则下跌0.04%,收出一根上阴线长达185点的小阴星。

是否是“会议魔咒”来袭?这是令投资者关心的话题。因为A股市场有一个奇怪的“会议魔咒”,大凡有重大会议召开,股市通常都会下跌。而且这种情况出现的概率很高。那么,这个“会议魔咒”是否又将显灵呢?本人以为可能性不大。

“会议魔咒”的出现,通常是因为会议的召开,由于有良好市场预期的原因,市场提前进行了炒作,大盘或个股已经走高。所以会议召开在某种程度上被认为是利好出尽。但今年的市场,两会之前明显缺少炒作,在这种情况下也就无所谓利好出尽。当然,由于3月2日指数的大涨,以及股指面临2900点上方压力的缘故,股指出现短线回调是可能的,但这种回调总体上与“会议魔咒”无关,而且回调的幅度也较为有限。(来源:聚财盆财富网)
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017