注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

壳资源重新评估是一个漫长的过程  

2016-05-11 06:55:00|  分类: 股票,壳资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中金访谈:纵观上周先扬后抑的局势,A股波动幅度加大,后三天连续低开。关注这周走势,周一开盘依旧继续下跌,大家都纷纷恐慌。请问您是怎么看待这一周走势?

    皮海洲:进入五月,股市先涨后跌,且呈破位下行的走势,在截至5月9日的五个交易日里,上证指数较4月末下跌了106.21点,跌幅3.61%。其中,5月6日、9日的下跌均超过了80点,日跌幅在2.8%左右。如何看待这一周的走势,总体说来,有些出乎意料之外。由于股市近期上涨乏力,场外资金始终处于观望状态,且场内资金不断外流,在这种情况下,股市下行并不令人意外,但出现连续大跌,却是很多人没有想到的。这反映出目前投资者心态仍然不稳。本次下跌的三大原因,一是中概股回归遭遇管理层的“研究分析”,二是大小非套现加速,三是人民日报的头版文章称经济L型发展需要持续几年,不可能出现U型和V型的反转走势。给看好经济发展的乐观派泼了一盆冷水。三大原因中,除了大小非套现加速是实实在在的利空外,其他两条算不上太大利空,管理层对中概股的“研究分析”有利于抑制中概股回归的圈钱行为,在一定程度上是利好。而经济L型发展也在很多人的意料之中,算不上突发利空,今年来股市一直上涨乏力,实际上也是对经济L型发展的提前反应。只不过,由于近两日的接连大跌,导致技术指标破位,形成日线与周线空头共振的格局,不排除形成中级调整的可能,2638点有再次面临考验的威胁。
 
    中金访谈:周一政策面走红的三大利好消息,有预测说是A股将会迎来修复期。请问老师对于这利好消息您是怎么看待?A股在震荡中是否能强劲上攻一把呢?

    皮海洲:虽然周一股市大跌,但市场却流传着三大利好消息。也即是上周五证监会例会传递出来的三大利好信息。一是中概股回归暂缓;二是扫清A股入MSCI指数的最后障碍;三是监管新常态,即股灾之后,证监会对改革创新谨慎,对日常监管趋严,把保护投资者权益常态化、具体化。但这三大利好有些牵强。难怪周一的股市没把它们放在眼里,而是踩在了脚下。周一股市用事实表明了对三大利好的看法。可以说,在没有实质性利好的情况下,A股强劲上攻的可能性不大,相反大阳会成为短线投资者出货的机会。   
 
    中金访谈:近期在中国和美国都要召开虚拟技术产业大会。虚拟现实技术正迎来井喷式发展,并成为资本市场最受热捧的领域。请问老师对于当前虚拟技术的行情投资是怎么看?投资者有何机会呢?

    皮海洲:虚拟技术的行情也是一种炒作,投资者只能短线参与。在目前市场人气不济的情况下,任何题材的炒作都是短命的。不过,从中长线的角度来考虑,投资者可以低吸这类股票,这类股票在未来行情走好的情况下,会有较好的表现机会。
 
    中金访谈:“深港通”消息再次升温,大家都在预测其推出的可能性增加,“深港通”将引领内资大举南下。请问老师对此是怎么看的?深港通真正的开通面市之后,对于市场将会有什么影响?

    皮海洲:由于已经有沪港通在前,因此,“深港通”开通对市场的短期影响不会太大。不会有大量的内资南下,也不会有大量的港资北上参与深市股票的炒作。还是可以用李小加评价沪港通的那句话来评价深港通:这不是一场音乐会,而是架起一座桥。
 
    中金访谈:近日,证监会表示“壳资源炒作盛行,对中概股回归A股可能产生的影响正进行深入分析研究”有人士称需要对“壳”价值予以必要的评估,理性面对市场逻辑或流动性受到冲击时的潜在影响。请问老师对于壳资源的重新评估是怎么看待的?对于市场产生怎么样的影响?

    皮海洲:对壳资源的重新评估对于市场的影响,已经从最近两个交易日的股市走势中反映出来了。对于市场来说,这未必不是一件好事。因为中概股的回归,市场对壳资源疯狂炒作,真正的受益者其实是回归的中概股股东及风投机构。壳资源的股价炒得越高,他们未来就可以以更高的价格套现。这实际也是中概股回归的动力所在。而A股市场的投资者是最终的买单人。对壳资源的炒作实际上是投资者搬石头砸自己的脚,也是A股市场投资者不成熟的表现。也正因为A股市场不成熟的缘故,对壳资源重新评估的过程将是漫长的。市场稍有好转,壳资源还会被暴炒,这是A股市场的宿命。

    网友提问:周一股市继续下跌,有人说“大跌才会有更大的机会”,请问老师是怎么看的? 

    皮海洲:目前的股市总体是一个平衡市、震荡市,投资者应该在大跌中看到机会,在大涨中看到危机。虽然大跌不代表有更大的机会来临,但大跌之后市场面临的反弹机会是客观存在的。

    网友提问:最近市场热点监管力度加大,很多人对A股未来发展的不确定性而担忧。请问老师您是对A股发展怎么看?这种担忧是否是杞人忧天?

    皮海洲:加大监管力度是净化股市投资环境的过程,这对中国股市的发展来说是一件大好事。实际上,目前股市在加大监管力度方面是远远不够的。中国股市有必要从立法的角度来加大对违法违规行为的查处力度,包括让造假上市者直接退市,并赔偿投资者损失。股市如果能够做到这一点,这实际上是有利于股市未来发展的。如果股市行情因此受到短期冲击,这也是值得的。投资者没有必要对管理层加大监管力度而杞人忧天。相反,我们要呼唤股市监管来得更严厉一些。

    网友提问:农商行正在筹备强势登入A股,监管部门对农商行的上市给予了积极的态度。请问老师这是否又将成为一个新的投资行情?

    皮海洲:由于目前银行股的市盈率普遍偏低,农商行强势登陆A股,会给银行股带来一定的短线炒作机会。但由于银行股流动盘偏大,炒作银行股需要大量的资金,在目前市场资金匮乏的情况下,这种炒作也很难持久。从短线炒作的角度来说,投资者没必要抱着太大的希望。(2016.05.10)
   原文链接:http://blog.cnfol.com/interview/content/39
  评论这张
 
阅读(2037)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017