注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

任泽平删微博,删不掉背后的隐秘  

2016-05-17 07:01:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月13日中午,“大多头”任泽平清空了自己的新浪微博。对于A股市场的多头来说,这是一个损失。毕竟任泽平的微博,是多头的一块阵地。任泽平清空微博,就像上证指数丢掉了3000点地平线一样,股市多头从此也丢掉了一块属于自己的阵地。尤其重要的是,就连这块阵地上的号手也丢失了。

称任泽平为“多头号手”是恰如其分的。虽然“第一财经网红”李大霄自称自己是“最后一个多头”,但纵观李大霄的一些言论,在煽情方面与任泽平不是一个级别。李大霄留下的是“婴儿底”、“地平线”、尿布尿片;而任泽平留下的则是“拿着党章冲进A股”、 “百万雄师过大江”、“春季攻势多头大军碾压式入境”以及“干!干!干”。就此而论,任泽平更适合扮演“多头号手”的角色。

但如今这个多头的号手却倒掉了。任泽平不仅清空了自己的微博,而且直接倒向了空头。比如在任泽平的最新报告里,任泽平就声称“预计二季度末---三季度经济面临再度回调压力”。

应该说,任泽平清空微博的做法未免过于草率。虽然任泽平表示“没有时间维护”,但作为过去的一段历史,任泽平没有必要将其删除。而任泽平将它删除了,不排除在这背后,任泽平所承受的巨大压力。毕竟枪打出头鸟,网红也不是那么好当的。尤其是置身A股市场,要做一个唱多A股市场的网红,更不是一件容易的事情。那么,任泽平清空微博到底说明了什么呢?

近期股市行情的严峻,让“多头号手”也都支撑不住了

事实也正是如此。虽然今年三四月份,任泽平一直唱多,气势磅礴地表示“多头大军碾压式入境”,并直接将目标锁定在3600点。但股指在抵达3000点之后,不仅没有向3600点挺进,相反却跌到了2800点附近,任泽平每天都在承受着“打脸”之痛。尤其是5月9日,《人民日报》头版刊登《开局首季问大势》的权威人士谈中国经济文章,指出:中国经济运行不可能是U型和V型,而是L型的走势。L型走势是一个阶段,不是一两年能过去的。这也意味着A股后市同样缺少宏观经济基本面的支持。在这种情况下,任泽平很难再将“多头的号角”继续吹下去了。

在股市里不要做“死多头”

股语云:世界上没有只涨不跌的股市。而作为A股市场来说,更是牛短熊长。虽然由于市场机制的缺陷,造就了A股市场投资者尤其是中小投资者只有做多才能赚钱的格局,并因此导致A股投资者存在严重的多头情节。但投资者要赚钱,绝对不能做“死多头”。哪怕就是任泽平这样的专业分析师,也不能一味用“死多头”的眼光来分析市场。A股市场只适合“滑头”生存,而作为专业分析师来说,也需要顺势而为,该唱多时就唱多,该唱空时就唱空。而不能基于炒作的需要,一味充当“死多头”,这终究是要在残酷的现实面前碰壁的。
 
投资者没有必要迷信“股神”、“大师”

由于投资的艰难,所以投资者在投资的过程中,总希望寻找到一个“股神”、“大师”来为自己的投资指点迷津,甚至带着自己赚钱。尤其是当“股神”与“大师”们一度证明自己的正确之后,更容易受到投资者的膜拜。如任泽平获得投资者的认同得益于2014年~2015年牛市行情中对5000点的预测。但这种预测的成功是有偶然性的。而且一次正确不等于永远正确。投资者大可不必因为一次正确或几次正确就迷信谁。投资还须靠自己。任何人都代替不了投资者自己的决策。否则,像任泽平这样忽然清空微博的,不做网红了,投资者是不是也会失去方向呢?
 
说明管理层对互联网监管的缺失

至少作为专业分析师来说,是不应该删除自己的一些重要观点的。就任泽平而言,虽然将自己的微博清空了,但任泽平所发表的一些观点给市场带来的影响,显然不会因为任泽平清空了微博而消失。

  评论这张
 
阅读(3967)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017