注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

投资者应该这样“打新”  

2016-06-04 06:08:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当下的股市较为低迷,市场热点难以持续,投资者获利并不容易。只有新股才是市场上唯一可以获得暴利的板块。每只新股上市,十几个涨停板都是常见的事情。即便是表现差的新股,八、九个涨停板也是可以达到的。股价因此出现100%甚至200%以上的涨幅并不困难。

    正是基于新股上市带来的赚钱效应,“打新股”也就成了投资者逐利的一种方式。不过,由于新股的中签率很低,新股中签甚至比中彩更加困难,以至不少中小投资者在连续申购多次不中签后,失去了“打新”的兴趣,进而放弃“打新”。而有的投资者虽然坚持申购新股,但在新股申购不中签的情况下,有时也会变得心浮气躁起来。对此,本人以为,在“打新”问题上,投资者需要有一颗平常心。

    在“打新”问题上,保持一颗平常心非常重要。中签固然可喜,但没中签也没什么可气馁或可惜的。毕竟在投资者拥有股票市值的情况下,“打新”实际上是没有成本的。即便投资者没有中签,投资者也没有损失什么。当然“中签”了,投资者算是“无本万利”,因此可以赚取一笔利润。也正因如此,“打新”对于投资者来说就是举手之劳。而对于举手之劳来说,又有什么可以斤斤计较的呢?!即便没有中签,投资者也应该是心安理得的心态,开开心心地进行下一次申购,而不是放弃下一次申购,说不定就在下一次的申购中,投资者万一就中签了呢?

    正是基于这种平常心,所以投资者在“打新”时,不要以“一定要中签”为目标,毕竟新股中签的概率太低,投资者还是以“试试运气”为主,将“打新不中签”作为一种常态。这样投资者对中签不抱太大的希望,因而未中签时也就不会有太多的失望。否则希望越大就会失望越大。

    也正是基于这种平常心,所以投资者不必要为了“打新”而买股票。“打新”对股票市值有要求,投资者有相应的股票市值,新股发行时打打新股是无妨的。如果没有股票市值的话,按规定是不能参与新股申购的。在这种情况下,投资者没有必要为了“打新”而特意买进股票。尤其是投资者在不看好股票后市行情的情况下,更没有必要买进股票来“打新”。因为投资者即便买进股票来打新,也不能保证你就能中签。进一步说,投资者即便中签了,但在股市行情不看好的情况下,投资者的股票市值就会出现损失,说不定投资者中签赚的利润还弥补不了股票市值的损失呢!

    与此同理的是,基于打新的这种平常心,投资者也没有必要为了“打新”,而死捂手上的股票。尤其是在股市下跌的情况下,更没有必要将股票死捂在自己的手上,而放任股票市值的减少。对于股票的操作,还是正常进行。比如,投资者是做高抛低吸的,那么投资者还是按高抛低吸的原则来操作。又如,投资者是追逐市场热点的,那么在热点退潮时,投资者一定要退出来。而决不能为了“打新”的需要,而将股票捂在手上不放。因为这种做法,同样有可能出现投资者即便中签,但因此带来的新股收益还不及股票市值损失的多这种尴尬局面。

    总之,投资者在股票操作的过程中,该买股票时就买进股票,该卖出股票时就将股票卖出,而不要考虑“打新”问题。而在拥有对应的股票市值情况下,投资者再动动举手之劳来打打新。中签了当然可喜可贺,没中签同样欣然自得,这才是投资者对待“打新”所应有态度。

  评论这张
 
阅读(2122)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017