注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

宝能越增持 万科越贬值  

2016-07-11 06:51:00|  分类: 股市类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“万科之争”的大戏还在上演。虽然上周末的时候,市场似乎一度看到“万科之争”趋于缓和的迹象,但“万科之争”随后的演变证明,这种缓和更象是一种假象。因为从本周一开始,“万华”、“万宝”之间又开撕了。

如7月3日,江平等13位法学专家出席“万科股权争议论证会”,认定万科董事会决议不成立。7月4日,万科集团最大自然人股东刘元生实名举报宝能与华润一致行动人;而华润方面称,刘元生举报信造谣 将采取法律行动。同样是7月4日,万科工会委员会起诉宝能损害股东利益的诉讼,深圳市罗湖区人民法院已经受理此案。而与此同时,还有万科小股民起诉万科董事会;甚至包括王石的女人田小姐也被牵扯了进来,说是田小姐凭借与王石的关系,与万科之间涉嫌利益输送。“万科之争”呈现出“互殴”、“群殴”的混战格局。

当然最令市场瞩目的还是宝能系对万科股票的继续增持。7月4日万科股票复牌,该股票毫无悬念地连拉两个跌停板。而就在7月5日第二个跌停牌的位置上,宝能系购入万科A股股票7529.30万股,占万科总股本的0.682%。宝能系合计持有万科股份数量占万科总股本的24.972%。7月6日,宝能系再度增持,使宝能系持有万科的股票达到万科总股本的25%,这也意味着“宝能系”第五次举牌万科。

宝能系再度增持万科股票意欲何为?这是令市场非常费解的一件事情。因为在此之前,华润方面传出来的信息是,华润已经与宝能接触,宝能不反对华润成为第一大股东。市场甚至传出消息,宝能愿意将万科的股权转让一部分给华润,让华润重返万科第一大股东位置。但宝能系的继续增持,却在进一步巩固宝能作为万科第一大股东的位置,同时也进一步拉大了与华润之间的差距。

当然,也不排除宝能增持的本意并不是为了巩固第一大股东位置的缘故。而只是一种护盘而已。毕竟万科的连续跌停,是宝能难以接受的。据报道,宝能系的资金杠杆是1:4(7月5日、6日增持的资金杠杆是1:2),如果继续跌停的话,宝能系面临着爆仓的威胁。因此为了避免爆仓,宝能系不得不站出来主动护盘。不过,即便真的只是为了护盘,但从客观结果来看,还是进一步巩固了宝能系在万科的第一大股东地位。市场不能不因此怀疑,华润方面之前所表示的“宝能不反对华润成为第一大股东”的说法有几分可信度。

也正因如此,宝能系的再次增持,也使得“万科之争”的后期走势变得更加扑朔迷离。实际上,宝能系越增持,话语权越大,“万科之争”只会进一步恶化,与此对应的是,万科公司只会越发贬值,万科股价也只会进一步下降。因为宝能的持股越多,其支持华润成为第一大股东的可能性就越小(除非二者是一致行动人),相反,其直接出任万科第一大股东的可能性更大(目前的事实也就是如此)。如此一来,“万宝之争”就会更加激化。而按照之前宝能方面的提议,就是要将万科现在的董事、监事全部罢免。若果真如此,万科团队还能在万科呆下去吗?恐怕只能是扫地出门这条路可以选择了。

而离开了万科团队的万科还是万科吗?恐怕只能是宝能地产第二、华润置地第二,而绝非是原来的万科企业了。也正因如此,宝能增持并非万科之福,恰恰相反,宝能越增持万科越贬值。实际上,目前高盛已对万科A作出“卖出”评级,目标位为15.60元。

宝能越增持 万科越贬值 - 皮海洲 - 皮海洲
  评论这张
 
阅读(2635)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017