注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

*欣泰,一列开往地狱的列车  

2016-07-18 06:50:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

712日起,即将成为欺诈发行退市第一股的欣泰电气正式拉开了强制退市的序幕。作为一种标志,欣泰电气的名称改为“*欣泰”,其股票也进入30天的整理期,至823日左右停止交易。而这一切都不过是在履行退市的程序而已,待履行完相应的程序之后,*欣泰将正式退出A股市场。

 

与之前任何一家公司的退市不同,*欣泰无疑是一列开往地狱的列车。作为其他公司的退市,都有获得重生的机会,哪怕就是重大信息披露违法公司,在暂停上市的一年内,如果能改正错误,消除影响,妥善解决投资者赔偿问题,仍然有申请复牌的机会。哪怕就是退市进入了三板市场,也还有重新上市的机会。但这样的机会都不属于因为欺诈发行而强制退市的*欣泰。

 

因为是欺诈发行,因此这种错误是无法改正的。所以在暂停上市一年后,*欣泰只能是被终止上市。同时由于*欣泰是在创业板上市公司,这也决定了*欣泰退市后是不能重新上市的。因此,即便*欣泰退市后还能在三板市场挂牌,但*欣泰却是永远告别了A股市场。更何况,*欣泰的董事长还表示,*欣泰退市后将考虑走破产程序。这意味着持有*欣泰股票的投资者将血本无亏。

 

而从赔偿的角度来说,虽然针对*欣泰因欺诈发行而强制退市一事,*欣泰上市时的保荐机构兴业证券设立了先行赔付专项赔付基金。但根据兴业证券对赔偿对象的的界定,揭露日(2015 7 14 日)或更正日(201511 27 日或12 10 日)之后买入欣泰电气股票的投资者是得不到赔偿的。这也意味着在30天整理期买入股票的投资者是不可能得到赔偿的,买入股票的投资者只有充当“冤大头”与“替死鬼”的份。因此,对于投资者来说,*欣泰就是一列开向地狱的列车,登上这趟列车的投资者是有去无回的。

 

但令人诧异的是,就是这样一趟有去无回的开向地狱的列车,却居然出现了“上车者众”的局面。712日,该股票成交305.98万股,换手率3.39%13日成交324.09万股,换手率3.59%14日成交231.44万股,换手率2.56%。众多投资者争抢着上车,仿佛*欣泰通向的不是地狱而是天堂。

 

不排除被套主力在对倒做成交量吸引博傻资金买入的可能性。但这些成交量显然不都是被套主力对倒出来的。有资料显示,在前两天的交易中,“接盘侠”有超过七成为散户投资者。因此,散户投资者还是接盘的主力。虽然在712日的交易中,市场上出现了短信误导投资者的行为,声称当日新股申购代码为300372,这其实是*欣泰的股票代码。因此,我们需要谴责这种误导投资者的行为,建议监管部门介入,给投资者一个交待。但同时,本人又不能不哀其不幸,怒其不争。中小投资者为什么就这么不成熟,糊里糊涂地就踏上了开向地狱的这趟列车。

 

当然,在这里,老皮更要向管理层说几句:为什么要开通这班通向地狱的列车,让一些无辜的投资者成了“替死鬼”?利用投资者的不成熟来牺牲这些投资者的利益,难道管理层就是这样保护投资者利益的?*欣泰是因为欺诈发行而遭遇强制退市的公司,强制退市完全没有必要走正常退市的整理期程序,难道管理层就不知道强制退市公司开设整理期的后果?老皮真的无语了,只能目送这班通向地狱的列车远去,并祈祷那些上车的“冤大头们”,但愿在前方他们还有下车的机会,不要真的去了地狱。

*欣泰,一列开往地狱的列车 - 皮海洲 - 皮海洲
  评论这张
 
阅读(1491)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017