注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

感谢敢死队、感谢投机客、感谢博傻者   

2016-07-29 06:46:00|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主持人:昨天的走势大大出乎投资者的预料之外。第一,从大盘来说,在前天沪指收出光头光脚中阳线的情况下,大盘理应向上拓展空间,不料昨天盘中却出现了百点暴跌的走势。最后上证指数大跌58点,跌幅1.91%,沪指最终收于2992点,3000点宣告失守,这种走势无疑是出人意料之外的。

第二,就个股而言,最近市场上的明星股*欣泰出现逆天走势。本来,按照正常走势,昨天应该是*欣泰收出第十二个跌停板的日子。不过,昨天*欣泰并没有延续跌停板的走势。在早盘以4.11元的跌停价开盘后,开盘3分钟内股价从跌停板瞬间拉升直线封涨停,15分钟成交量接近2亿创历史天量,换手率超过50%。当日*欣泰收于5.03元,报收在涨停板的位置上,涨幅10.07%。全天换手率57.37%,成交金额达到2.27亿元。同时,至收盘为止,仍有48548手的封单封在涨停板的位置上。可以说,*欣泰昨天的走势完全出乎市场预料之外。

而且昨天中午休息的时候,*欣泰紧急发出《关于股票存在暂停上市风险的提示性公告》,向市场紧急提示风险,表示公司一旦退市,深交所将不再接受其重新上市的申请。而且公告还提醒投资者,公司无法履行股份回购承诺。但从昨天下午的走势来看,*欣泰的走势并没有受此影响。

所以,今天我们谈论的话题就是*欣泰的走势。皮老师,您如何看待昨天*欣泰的走势?

皮海洲:*欣泰昨天的走势,说出人意料之外也出人意料之外,说在意料之中,也是在意料之中。说出人意料之外,我们可以用网络上的一个娱评:大家都知道欣泰股份是死人了,突然死人坐了起来,大盘立马吓得晕倒。死人突然坐起来,这能不让人意外吗?毕竟对于*欣泰来说,几乎是判了死刑的公司了,天天跌停几乎是*欣泰难逃的命运。没想到还有人“飞蛾扑火”。特别是在昨天中午,*欣泰公司明确表示“公司无法履行股份回购承诺”的背景下,*欣泰的股价仍然被死死地封死在涨停板的位置上。这些投资者确实有一种不怕死的精神,是股市里名副其实的“敢死队”。

至于说是在意料之中,那是因为在前天尾盘的时候,有一笔6701手大单突然买入*欣泰股票。这可以认为是一种试探性的买入信号。而这种信号在万科第二个跌停板的时候也曾出现过。所以,昨天*欣泰股票出现异动,又不完全令人意外。

而从昨天*欣泰的走势来看,至少证明了两点。一是中国股市专治各种不服。大家不都认为*欣泰是死人一个吗?昨天的股市偏偏就让这个死人坐起来,甚至站起来。吓死你,看你还服不服。二是中国股市投机力量的强大。就是*欣泰这样的死股,中国股市的投机力量也敢炒作。还有什么股票是不能炒作的呢?可以说,中国股市这种投机炒作力量的强大,是任何一个境外股市都望尘莫及的。不过,说到投机炒作上来,尽管这种投机炒作在中国股市里应该说是一个贬义,但我今天却要衷心地感谢这股投机炒作的力量,感谢中国股市的敢死队,感谢投机客,感谢博傻者。

主持人:一直以来,皮老师都是主张理性投资的。今天却感谢敢死队,感谢投机客,感谢博傻者,这种情况是非常少见的。那么,我就要问问皮老师了,您为什么要感谢敢死队,感谢投机客,感谢博傻者呢?这其中有什么原因吗?

皮海洲:我这一次感谢敢死队,感谢投机客,感谢博傻者,是出于真心的。因为正是他们的不怕死,他们的博傻与投机,让一群人得以逃脱。那就是持有*欣泰股票但又不具备索赔资格的这群人。

自从712*欣泰复牌交易以来,*欣泰股票一天一个跌停板,这让持有*欣泰股票的投资者损失惨重,有的投资者想死的心都有了。不少投资者纷纷在我的微博上留言,让我为他们呼吁。但我的呼吁除了反映他们的心声之外,丝毫不能减少他们的损失。就此而言,我真的感到愧对这些信任我的投资者。但昨天,敢死队员们出手了,甚至还把*欣泰拉上了涨停板。作为那些持有*欣泰股票的投资者终于可以出局了。而且从昨天*欣泰股票57%的换手率来看,超过半数的投资者已经退出了。虽然这些退出的投资者损失惨重,但毕竟没有血本无亏。不然,如果真的等到退市,甚至*欣泰都破产清算了,投资者就真的要血本无归了。因此,我要替这些出局的投资者谢谢敢死队,感谢投机客,感谢博傻者们了。

主持人:在以前的节目里也听老师说过,这种复牌交易,并不能保护投资者利益,而只是将风险在投资者中间转移。如今,那些原来持有*欣泰股票的投资者逃脱了,但新买进的投资者无疑又将风险这根接力棒接到了自己的手上。如此一来,皮老师为何又要替原来那些持有*欣泰股票的投资者的逃脱而欣慰呢?

皮海洲:*欣泰股票的这种交易确实不能保护投资者的利益,而只是让风险在投资者中间转移。所以,我一直不认为这种复牌交易是对投资者利益的保护。而要保护投资者利益,需要采取实实在在的措施。比如要求*欣泰公司及控股股东、保荐机构等按之前的承诺回购*欣泰发行在外的股票。

而之所以又替原来那些持有*欣泰股票的投资者的逃脱而欣慰,主要是从个体角度来考虑的。毕竟目前并没有很好的措施来有效地保护这些持有*欣泰股票的投资者的利益,包括欣泰电气公开毁约,管理层也无所作为。在这种情况下,投资者的损失只能由投资者来承担了。如果*欣泰股票的损失由原来持有*欣泰股票的投资者一扛到底的话,其损失之惨重是可以想象的,即是血本无归。如果这时有人来分担一部分损失,这也可以减少他们的亏损。

问题是谁来分担他们的损失。毕竟资本是逐利的,资本市场没有活雷锋。因此,在这种情况下,真的还有敢死队,投机客,博傻者站出来为原来的那些投资者接盘,我们作为局外人,当然并不反对。因为从后来的这些接盘者来说毕竟成本不高,就算真的亏光了,损失也不是很大。这比原来的投资者一扛到底的损失还是要少许多。当然,对于这些敢死队,我还是希望他们能够走好运,能够平安地撤出。虽然他们不算什么好人,但他们毕竟也算是救人一命,所以希望他们有好报。

主持人:从昨天*欣泰的走势来看,*欣泰的跌停已经被打开了,而且昨天*欣泰从跌停到涨停,股价涨幅甚至达到了20%,赚钱效应较为明显。而且昨天还有48548手的封单封在涨停板的位置上。皮老师,我想替投资者问一下,投资者是不是可以短线介入,在*欣泰股票上搏取差价呢?

皮海洲:我肯定不会支持这种做法。虽然不排除*欣泰股票有短线炒作的机会,但*欣泰股票存在的风险太大,风险与收益不成正比。毕竟*欣泰股票的退市是无法避免的,而且还不能重新上市,公司甚至有可能破产。而且现阶段买进*欣泰股票的投资者肯定是得不到赔偿的。所以在这种情况下,理性的投资者是绝对不会介入到*欣泰股票中去的。

而且从投机炒作的角度来说,*欣泰股票的抄底者已经有了一定的获利,面对*欣泰股票所面临的风险,这些抄底者也需要快进快出。毕竟这些资金并不是真正的活雷锋。他们需要赚钱,同样也需要保命。

并且对于昨天*欣泰股票的炒作,到底是谁在拉高*欣泰股票也是一个问题。有分析人士称,是套牢的私募基金在进行自救,如果真是这样,那短炒的风险就会更大。因为这些套牢的私募基金出局的要求更加迫切,它们拉高股价的目的,无非是为了把筹码派发出去。投资者参加短炒,很有可能就成为了接盘侠。



  评论这张
 
阅读(3701)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017