注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

万科团队是怎么炼成的?  

2016-07-05 06:34:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在华润与宝能系咄咄逼人的进攻面前,“万科之争”中的万科团队明显处于劣势。尤其是第一大股东宝能系提议罢免万科全体董事、监事议案,更是让人看到宝能的刀子已经架在了万科团队的脖子上。虽然华润、宝能在回复深交所的问询函时双双否认了二者之间的一致行动人关系,但二者还是不约而同地将目光集中到了改组万科董事会这件事情上。这也暴露了两大股东的真实面目,即对万科权力的争夺。

但万科团队走向何处去?这似乎不是两大股东关心的事情。但这件事情对于万科的发展却至关重要。虽然宝能方面表示,“我们希望能够通过此次罢免董监事的议案以及后继进程,推动万科董事会与监事会的合理改组。本次罢免并未触及公司总裁、副总裁等职务,没有改变万科内部的管理结构和万科的经营管理职位。”但在罢免了董事、监事的职务之后,万科团队还会是原来的万科团队么?答案显然是否定的。

在这场对万科权力的争夺中,人们终于看到宝能系所露出来的狐狸尾巴。虽然宝能方面在2015 年 12 月 16 日披露的《详式权益变动报告书(修订稿)》中表示“暂无计划改变上市公司现任董事会或高级管理人员的组成”,但到了今年6月24日,就迫不及待地提出要罢免万科的全体董事与监事。宝能方面对万科权力的争夺显而易见。

但这种罢免是对万科团队的重创。一方面宝能以及华润要积极争取在万科董事会的权力,另一方面又试图让失去权力的万科团队来继续创造万科的辉煌,或者根本就要消灭这支万科团队,这种做法无疑是可笑的。因为失去了权力的万科团队就不是万科团队,而没有了目前这只万科团队的万科,就将不再是万科,无非是华润置地第二,或宝能地产第二而已。

因此,在当下这场万科之争中,有关各方必须看到万科团队的价值所在。万科团队实际上是万科价值的重要组成部分,而万科团队的形成是与万科的权力分布紧密地联系在一起的。万科团队无疑是当下全国房地产界最优秀的团队,是华润团队与宝能团队所远远不能比拟的。不然,成为世界第一的,就不应该是万科,而是华润置地或宝能地产了。实际上,不论是目前的华润团队或宝能团队,或者是华润宝能的联合团队,是远远不可能取代万科团队的。对于这一点,相信国人是有共识的。

而万科团队之所以能成为最优秀的团队,一方面与万科的股权相对分散有关,万科没有绝对的控股股东;另一方面也与公司之前的第一大股东华润高层相对开明的态度有关。正因为没有绝对控股股东,公司发展的责任也就落在了万科团队的身上;同时由于第一大股东华润方面的开明,没有过多地干预万科的发展,这也使得万科团队有了更充分施展才能的舞台。万科团队因此而优秀,万科也因此而发展。这也是万科团队在他人看来相对强势的原因所在。换一个角度,如果有控股股东的控制,有大股东随时随地的干预,在这样的环境中能成长出优秀的万科团队吗?

所以,参与万科之争的各方,务必要看到万科团队的价值所在。没有了这只万科团队,万科的价值就会大打折扣,万科的发展也会大打折扣。实际上,对于万科的发展来说,可以没有宝能系这样的第一大股东,也不能没有目前的这只万科团队。华润宝能如果真的是为了万科发展的话,还请珍惜当下的这只万科团队,给万科团队以应有的尊重与尊严。

万科团队是怎么炼成的? - 皮海洲 - 皮海洲

 

  评论这张
 
阅读(1659)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017