注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

八月股市:盛夏乘凉的好去处?   

2016-08-02 06:51:00|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“七翻身”未能翻身, 八月的行情又将如何演绎?有道是“七上八下”。如今,“七上”未出现,“八下”是否也不会发生呢?这无疑是投资者关心的话题。而且,从投资者的角度来说,也确实不愿意看到“八下”行情的出现。


我的观点是,“八下”的可能性很小,而即便出现“八下”行情,大盘向下下跌的空间也较为有限。大盘总体上仍将维持2月份以来大的“L”型走势,总体保持平稳,向上向下拓展的空间都不大。以至八月份的行情总体上仍将不温不火,股市有望因此成为今年高温盛夏乘凉的一个好去处。


八月行情向下拓展的空间不大。从技术面上来看,2800点将构成大盘固若金汤的防线。与此同时,八月行情可以期待的利好主要有两条。一是养老金入市,这是市场期待已久的事情。今年722日,在人社部举办的2016年第二季度新闻发布会上,人社部新闻发言人李忠明确表示,尽快启动养老基金委托投资。而从之前相关媒体的报道来看,养老金入市的法律障碍到今年5月就全部清除,在经过一个时期的准备之后,有望于8月入市。因此,养老金入市有望成为8月行情的一个重大利好。二是深港通开通的消息。市场预计8月月公布深港通的机会较大,这对股市构成一个利好。


而除了上述两条可以期待的利好消息之外,八月行情的热点也有利于股市企稳。不论是726日中央政治局会议提出的“全面落实供给侧改革重点任务,抑制资产泡沫”,还是深交所点名的抑制“虚拟现实”、“石墨烯”、“人工智能”、“PE 上市公司”等题材股炒作,这都是有利于低市盈率的绩优权重股走强的。这也有利于夯实8月份股市大盘的根基。


不过,八月行情向下拓展的空间不大,但向上拓展空间同样难度不小。一方面是七月份的行情再一次止步于3000点上方,这也意味着3000点上方大盘所面临的压力较大,需要经过多次的反复才能向上突破。尤其是,413日,上证指数的高点位于3097.16点;而713日的高点位于3069.05点,市场担心大盘会构成双头走势。虽然下行空间不大,但却影响投资者做多的热情。


另一方面正是由于宏观政策面“抑制资产泡沫”的原因,以及深交所点名抑制“虚拟现实”、“石墨烯”、“人工智能”、“PE 上市公司”等题材股炒作,这将会让题材股炒作降温,市场人气也会因此而下降,市场难免会进入观望阶段。


此外,新股发行明显提速。722日晚,证监会公布了7月份第二批,也是今年第11IPO获准名单,共有14家企业拿到IPO批文,预计募资规模120亿。无论是获准家数还是募资规模都创下今年IPO单批次新高。这也使得7月两批IPO总计数量达到27家,募资达到211亿。这一规模相当于345三个月份的总和,新股发行加快,在当前市场人气原本就不足的情况下,将会使得股市上涨的步伐变得更加沉重。


不仅如此,限售股减持也会构成影响大盘上行的一个重要因素。进入今年以来,限售股减持明显加速。从6月份开始,A股市场上重要股东减持如疾风骤雨般大幅加速,总减持市值达到341亿元,创下20157月以来的一年来新高。进入7月,这一趋势并无放缓迹象,甚至有愈演愈烈之势,7月份总减持市值达到346亿元,超过6月份再创新高。重要股东减持提速,也将极大地制约大盘上行的空间。

  评论这张
 
阅读(2606)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017