注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

龙门教育成为“新股王”的启示  

2016-09-18 10:12:38|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是当下中国资本市场的“股王”。熟悉A股市场的投资者毫不犹豫地会说是贵州茅台。不过,这个答案是错误的。正确的答案是:龙门教育。这家公司于今年822日在新三板挂牌,只是经过了几个交易日的时间,股价就超过了贵州茅台,成为中国资本市场的“新股王”。当前龙门教育的股价是365元,超出贵州茅台20%左右。

 

在中国资本市场尤其是A股市场,贵州茅台以其优秀的业绩以及丰厚的回报,从而使得该股成为“常任股王”。虽然也有一些个股染指“股王”的宝座,但这些公司通常都是来去匆匆,“股王”的宝座最终还是回归到贵州茅台的名下。龙门教育会否重踏以前诸位“临时股王”的覆辙,目前还不能急于下结论,不过,从龙门教育股价超越贵州茅台而成为“新股王”这件事情来看,确实还是可以给投资者以启示的,并从中找到“新股王”的基因所在。

 

当然,与贵州茅台这样的“老股王”相比,龙门教育未免显得嫩了很多。而且“新股王”的成色也不足,没有得到成交量的支持。自822日挂牌新三板以来,截止912日,该股一共只有5个交易日有交易,且累计成交量也只有41000股,成交金额总计只有1363万元。仅凭这样一点交易,就将龙门教育的股价拉到了365元,将龙门教育的股票市值拉到了20亿元以上,这无疑有些不靠谱。这就难怪龙门教育的有关人士非常有自知之明地表示,对股价的炒作并不看重。因此,龙门教育这个“新股王”或多或少有些画饼充饥的味道。

 

但尽管如此,龙门教育给予市场的启示意义,或者说龙门教育身上所散发出来的新股王基因,对于投资者来寻找下一只牛股,或者寻找下一位新股王,是有积极意义的。

 

首先,龙门教育能够成为“新股王”,从行业来说,是教育行业,与曾经的“临时股王”全通教育是一样的,甚至二者都是致力于K12教育培训的。而这种教育培训归属于新兴产业范畴。进一步说,作为传统产业的公司来说,超越贵州茅台的可能性很小。

 

其次,龙门教育能够成为“新股王”,是有优秀业绩作为支撑的。公开资料显示,龙门教育2015年实现营业收入1.51亿元,较上年同比增长430.02%2015年度实现净利润4820.09万元,同比增长1089.94%。而2016上半年,龙门教育实现营业收入9860.25万元,同比增长116.55%,实现净利润3489.56万元,较上年同期增长283.07%。按照目前龙门教育560万的总股本,其上半年的每股收益高达6.58元。按照365元的股价,其市盈率仅有27.7倍。即便是在A股二级市场,这个市盈率水平也是偏低的。

 

其三,公司的成长仍然还有足够大的想象空间。比如,龙门教育目前的主营业务是中高考教育培训服务及教学软件销售业务。而未来的龙门教育将形成在线教育产品、线下培训服务课程以及VIP个性化解决方案三大产品体系。而且95日,龙门教育与挪威PEXIP达成战略合作,发力在线教学,搭建一对一在线互动教学平台。此外,目前龙门教育的总股权只有560万股,未来股本扩张的潜力极大。

 

正是基于这些原因,龙门教育成为“新股王”是很正常的事情。哪怕就是在A股市场,龙门教育成为“新股王”的可能性也是存在的。由于龙门教育是在新三板挂牌,中小投资者无法投资这家公司,但投资者可以寻找A股的“龙门教育”,也许这就是未来的“新股王”。

  评论这张
 
阅读(1298)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017