注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

万科董事会换届,王石会卸任吗?  

2017-03-30 09:41:53|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

327日,万科2016年业绩发布会在大梅沙万科中心举行。针对万科董事局主席王石将在下届董事会卸任的传闻,万科总裁郁亮回答称“太多八卦之心,我们不是都要回复。问题问得太着急了,没有发生怎么办(答)?”郁亮用一个“太极”将王石的卸任传闻推脱掉了。

 

郁亮要不要回复王石卸任的传闻,这个问题其实并不重要。不过,就万科来说,需要直面王石卸任的问题,这一点却是非常重要的。毕竟在万科的发展史上,王石作出了重大贡献,没有王石就没有今天的万科。而就是这样一位对万科发展至关重要的人物,王石将要直面卸任问题,从万科来说,也必须正视这个现实,迎接万科的“非王石时代”的到来。

 

而舆论之所以关注王石卸任的问题,也是基于对万科下一步发展的关心。毕竟截止328日,万科现任董事会已经期满。虽然现任董事会有可能在短期内超期服役,但董事会的改选不可避免。如此一来,王石的卸任问题也就提上了议事日程。从万科来说,也需要直面王石的卸任问题。

 

应该说,随着本届董事会的任职期满,王石的卸任几乎不可避免。毕竟年龄问题是任何人都跨越不过去的一道坎。王石是19511月出生的,如今已经年满66岁了,已经超过了退休的年龄。如今,本届董事会任职期满,王石退休也是天经地义的。虽然王石的身体仍然健壮,但让其从重要岗位退下来,多享受享受天伦之乐,这也是现代企业必须考虑的事情。毕竟让一个老人在企业的重要岗位上,生命不息,战斗不止,从咱们中国人的传统习惯来说,这也是不道德的。而作为一家上市公司,尤其是万科这样的品牌企业来说,显然不应该做出这种不道德的事情。

 

并且,从王石本人来说,目前选择从万科退出可以说是功德圆满了。持续了近一年半的万科股权之争之所以一度愈演愈烈,其中一个很重要的原因,与王石对民营企业的不认同有关,王石希望万科回归到国营企业的怀抱。如今,万科股权之争形势基本明朗,深圳地铁成了万科的实际控制人,而且深圳地铁也是万科团队竭力主张引进的,因此万科股权之争的结局也算是遂了王石的心愿。在这种情况下,王石从万科卸任也就没有遗憾了。

 

不仅如此,在经过了万科股权之争后,万科不可能再回到“华润时代”。“华润时代”的万科,万科团队拥有极大的话语权。体现在万科董事会的构成上,万科方面与大股东华润一样都占据了3个名额。但随着万科股权之争的发生,新一届董事会要继续延续这样的董事会构成基本上是不可能的事情。一方面是深圳地铁花费巨资成为万科的实控人,当然需要维护自身的利益,另一方面作为持有万科25.4%股份的宝能系来说,它们的权益同样需要得到尊重与保护,包括安邦方面也有意进入万科董事会。因此,在这种情况下,万科方面很难再得到3个名额。而且,深圳地铁在成为万科实控人之后,由深圳地铁方面出任万科董事长也是顺理成章的事情。因此,继续由王石来出任万科的法人代表,出任万科董事会主席也并不合适。

 

除此之外,在万科股权之争中,宝万之争之所以弄成僵局,演变成枪口对枪口、刀尖对刀尖的强烈冲突,在这方面,作为万科董事会主席的王石是负有不可推卸的责任的。因此,在万科股权之争大势明朗的情况下,王石正好也可以趁着董事会换届,趁着自己退休之机,从万科退下来,这也算是对万科股权之争承担责任的一种表现。

 

因此,综合各方面的原因,王石从万科卸任是目前形势下一个恰当的选择。当然,基于王石对万科发展所作出的重大贡献,在深圳地铁入主万科的情况下,给王石安排一个“终生名誉主席”之类的职位是可以考虑的,这也算是对王石曾经所作贡献的一种肯定。毕竟长江后浪推前浪,这是大自然的规律,任何人都无法逃避。而作为万科的发展来说,也将迎来“深圳地铁时代”。

 

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017