注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮海洲

阅读更多皮海洲财经观点和股票评析,关注公众号pihaizhou1964

 
 
 

日志

 
 

雄安概念股 好戏还在后头  

2017-04-10 09:48:07|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,随着雄安新区的横空出世,“雄安概念股”也在股市里应运而生。45日、6日,一批“雄安概念股”一字涨停,持有“雄安概念股”的投资者自然是喜笑颜开,而没有“雄安概念股”的投资者则是“干着急”。

 

基于雄安新区的设立属于“千年大计、国家大事”,因此,雄安新区给“雄安概念股”带来的投资机会是巨大的。所以,市场追捧“雄安概念股”的热情是可以理解的。不过,从投资者的角度来说,对于“雄安概念股”的投资大可不必急于一时。实际上,对于“雄安概念股”的投资,将是一个中长期过程,投资者只要有心,投资“雄安概念股”有的是机会。

 

就市场对“雄安概念股”的短线炒作来说,可以说是泥沙俱下。实际上,目前雄安新区并没有属于自己的本土上市公司,所谓“雄安概念股”无非是因为雄安新区的设立有望获得收益的上市公司,或与雄安新区沾亲带故的上市公司。所以,当下的“雄安概念股”基本上以河北地区的上市公司为主,还有的上市公司为了与雄安新区扯上关系,表示自己将在雄安新区设立总部或分部,或将对雄安新区进行投资云云。至少从当下的市场来看,此举有“醉翁之意不在酒”之意。因此,目前的“雄安概念股”可以说是鱼龙混杂。至于市场的炒作,更是装进蓝子都是菜,管它“雄安概念股”真假,先炒了再说。因此,投资者如果追高买进了假“雄安概念股”,其投资风险是不言而喻的。

 

对于“雄安概念股”之所以不急于一时,是因为世上没有只涨不跌的股票。“雄安概念股”的炒作同样如此。就短线来说,“雄安概念股”“一”字涨停的时候,投资者基本上是买不到的,而当涨停板打开的时候,很有可能就要短线回调了。如果这个时候投资者盲目买进,就会有短线套牢的危险。特别是随着市场对“雄安概念股”的炒作,一些上市公司也在就雄安新区对公司业绩的影响进行评估。如保变电气6日表示,截至目前,公司未在河北雄县、容城、安新3县范围内投资建厂,也未在该地区拥有土地、房产等任何资产,雄安新区对公司经营无实质影响。也正因如此,投资者对于“雄安概念股”不妨以静制动,先用更多的时间来了解相关的上市公司,等待“雄安概念股”跌下来之后的投资机会。

 

对于“雄安概念股”之所以不急于一时,是因为雄安新区的建设是一个较长的时间过程。根据设计,雄安新区的建设分三步走。起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里。而整个建设周期,专家预计需要用20年时间。而这个建设过程,也是政策红利不断释放的过程,是有关“雄安概念股”获益的过程。它当然也是值得投资者投资的过程。

 

不仅如此,“雄安概念股”不限于河北上市公司,它也有一个发展壮大的过程。雄安新区是中国的雄安新区,雄安新区的建设当然要集中国的先进力量。所以,雄安新区建设的政策性红利并不会为河北的企业所独享。不论是工程机械还是房地产开发,包括各种先进技术的引进,都会大量引进全中国因素。届时相关的上市公司都会成为“雄安概念股”的组成部分。

 

除此之外,根据国家规划,雄安新区的定位是建成国际一流、绿色、现代、智慧城市;打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市;发展高端高新产业;提供优质公共服务。与此相对应的企业将会在雄安新区应运而生,而这些企业的上市将会成为正宗的“雄安概念股”。所以,对于“雄安概念股”的投资,投资者大可不必急于一时。投资者对“雄安概念股”的投资,好戏还在后头。

  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017